Tapiocas coloridas
Inspirada na Neide Rigo, na cozinha afetiva e no resgate da cultura indígena, segue uma ilustração e dicas de um prato sem gluten, sem lactose, sem gordura, colorido e florido feito para a 'alma' degustar a delicadeza de estar nesse mundo.
Editado algum tempo depois de descobrir com o Trigueirinho e a Mãe (Auroville) que as flores desabrocham para louvar a Criação, então faço ressalva ao uso das flores. Você pode colorir e deixar as flores no jardim, ou use somente algumas se tiver em abundância. Não as arranque com brutalidade, peça licença e colha com reverência. Assim vai florescer o ser divino que está dentro de você.
Editado algum tempo depois de descobrir com o Trigueirinho e a Mãe (Auroville) que as flores desabrocham para louvar a Criação, então faço ressalva ao uso das flores. Você pode colorir e deixar as flores no jardim, ou use somente algumas se tiver em abundância. Não as arranque com brutalidade, peça licença e colha com reverência. Assim vai florescer o ser divino que está dentro de você.
O que é a Tapioca ?
Typi-og em tupi,
significada “tirado do fundo” conhecido em algumas parte do Brasil como beiju.
Depois de ralada e espremida, a mandioca libera uma massa seca e
um líquido. A primeira, torrada em forno,
dá origem a farinha de mandioca. O caldo por sua vez, passa por um processo de decantação,
e féculas da raiz se depositam no fundo do recipiente. Esse material úmido é
chamado de goma ou tapioca molhada e depois de seco vira o polvilho, um pó finíssimo
e branco. Ele pode ser doce ou azedo. O
polvilho doce resulta da goma fresca levada a secar antes que fermente por isso é inodoro e insípido. Já o polvilho azedo resulta da goma fresca levada para secar depois de fermentada por isso tem sabor
azedo. Em algumas cidades do nordeste do Brasil a tapioca é considerada Patrimônio
Imaterial e Cultural em 2006.
Link do blog da Neide com a receita e modo de preparo
Participei de duas oficinas com a Rosana e foram fantásticas. Além de aprender atividades culinárias saborosas e com um visual super caprichado, vivenciamos momentos que ficarão para sempre marcados na minha história. Sou muito grata pelas dicas para que a vida seja cada vez mais saudável.
ResponderExcluirGratidão Suely!!! imensamente feliz com sua participação e troca de saberes!!!
Excluir