sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Chá de limpeza





A receita deste chá foi compartilhada pela Sonia Hirsch na revista Bons Fluidos no outono de 2005. Foi indicada por um medico americano naturalista, Paul Pitchford.


É comum nessa época seca do ano percebemos um excesso de muco que incomoda, entupindo ou grudando nas narinas. É produzido pelo pulmão mas também é  uma forma de excreção daquilo que o corpo não aproveitou,  quer colocar pra fora e não consegui por outras vias. Esse chá dissolve o muco.
Então vamos a limpeza!

  1.  500 ml de água
  2. 01 colher (chá) de semente funcho
  3. 01 colher (chá) semente de linhaça
  4. 01 colher  (chá) semente de feno-grego
  5. 01 colher (chá) de raiz de alcaçuz
  6. 01 colher  (sopa) de urtiga ou tanchagem
Modo de Preparo:
Ferver a água por uns 15 minutos com as sementes e a raiz de alcaçuz. Apague o fogo e coloque o ultimo ingrediente, a urtiga ou tanchagem e abafe.
Tomar de 2 a 4 vezes ao dia, meia xícara,  de estomago vazio, dez minutos antes de comer. 
Para quem produz muco em excesso deve tomar por 4 semanas. Lembrando  é bom evitar leite e derivados porque aumentam  o muco.

Um comentário:

obrigada pela visita !Seu comentário é muito importante!!